Hinet Internet Cepat 4G LTE

Cara Mengganti Password Wifi Hinet

Cara Mengganti Password Wifi Hinet – Halo Hinet lovers, menggunakan mifi hinet bisa dibagikan untuk max 10 teman loh. Jika kamu ingin membatasi beberapa temanmu, ganti aja password mwfinya dan hanya beritahukan ke teman yang ingin kamu bagi koneksi saja.

Terus bagaimana cara mengganti password wifi Hinet? Yuk simak langkahnya berikut ini :

1. Koneksikan komputer/smartphonemu dengan mifi, bisa melalui kabel usb ataupun koneksi wifi.

2. Nyalakan mifi dan kemudian akses http://192.168.1.1 atau http://hinet.4g.html seperti gambar dibawah ini

cara mengganti password wifi hinet

3. Klik login di pojok kanan atas halaman web

4. Masukkan
username : admin
password : admin

cara mengganti password wifi hinet 2

5. Klik setting pada menubar

cara mengganti password wifi hinet 3

6. Ganti nama wifi di SSID dan password wifi di secure key sesuai keinginan dan kemudian klik apply

cara mengganti password wifi hinet 4

7. Klik Ok. Password wifimu sudah berubah.

cara mengganti password wifi 5

 

Comments (72)

  1. by : gumpana November 6, 2018 at 4:29 am

    kenapa saya tidak bisa menemukan tombol login dan bagaimana caranya?

    Reply
    1. by : Admin Hinet November 6, 2018 at 5:34 am

      untuk login ke hinetku bisa ke : https://hinetku.hinet.co.id

      Reply
      1. by : syamsu alam February 24, 2019 at 5:15 pm

        tolong dong cara ganti password wifi merk king

        Reply
        read more replies ...
        1. by : Admin Hinet February 25, 2019 at 2:15 am

          Hai maksud ganti password ini password akun hinet apa password mifi kak?

  2. by : Boby Ferandika November 6, 2018 at 4:11 pm

    gimana cara melihat orang yang memakai wifi kita kak?

    Reply
    1. by : Admin Hinet November 7, 2018 at 2:27 am

      Hai kak, untuk cek user yang tersambung, silakan cek di web management systemnya, nanti bisa terlihat user yang tersambung di manage user nya 🙂
      bisa diinfokan device yang kakak gunakan? mifi black edition atau home router kak?

      Reply
      1. by : Muhammad November 13, 2018 at 5:35 am

        Bagaimana caranya memblokir device yg terhubung dengan mifi kita lewat web admin ?

        Reply
        read more replies ...
        1. by : Admin Hinet November 27, 2018 at 2:35 am

          bisa dilihat settingannya di web admin kak

      2. by : Ugustiningtyas January 4, 2019 at 5:25 pm

        Web management systemnya dimana yah?

        Reply
        read more replies ...
        1. by : Admin Hinet January 8, 2019 at 2:12 am

          silakan masukkan sesuai dengan link yang tertera di atas yah kak

        2. by : Danny February 28, 2019 at 7:46 pm

          Ngga bisa kali, udah dipencet ribuan kali, masalahnya di modem aku atau gimana?

        3. by : Admin Hinet March 5, 2019 at 7:36 am

          Hai kak bisa dijelaskan tidak bisanya bagaimana. Mungkin kakak bisa mengunjungi Hinet center terdekat dan membawa device nya agar bisa dilakukan pengecekan

  3. by : Nur Fadli Al Mukmin November 24, 2018 at 3:09 am

    Gimana cara login tapi saya ga punya username saya ingin ubah nama wifi sama password btw bapak aku yang beliin

    Reply
    1. by : Admin Hinet November 27, 2018 at 2:27 am

      untuk mengubah password wifi, bisa langsung menuju web managementnya kak, seperti yang tertera pada info diatas

      Reply
  4. by : Akbar December 2, 2018 at 8:55 am

    Bagaimana caranya kalau kita lupa sandinya kak

    Reply
    1. by : Admin Hinet December 7, 2018 at 8:16 am

      Bisa reset password kak dan password baru akan dikirimkan ke email terdaftar

      Reply
  5. by : Erwin Saputra December 3, 2018 at 6:19 am

    Akun Hinet sya tidak bisa login , saya sdh coba beberapa kali dan akun saya terblokir , bagaimana ini ? Mohon solusinya , sya sdh konsultasi di salah satu pegawai hinet namun respon lambat , tolong jangan kecewakan usernya

    Reply
    1. by : Admin Hinet December 7, 2018 at 8:15 am

      Bisa direset ulang kak. Jika tetap tidak bisa, silakan hubungi Hinet care melalui email ataupun live chat

      Reply
  6. by : yasa December 9, 2018 at 3:03 am

    lupa passwordnya mas, trus ngak bisa masuk ke wifinya , g mana caranya

    Reply
    1. by : Admin Hinet December 10, 2018 at 2:40 am

      Hai kak, bisa direset yah passwordnya

      Reply
      1. by : syamsu alam February 24, 2019 at 5:11 pm

        tolong dong bagaimana cara ganti password wifi karena cara yg di atas tidak bisa

        Reply
        read more replies ...
        1. by : Admin Hinet February 25, 2019 at 2:18 am

          Hai kak bisa akses >> http://192.168.8.1 untuk web managementnya 🙂

  7. by : Allan December 14, 2018 at 1:32 pm

    Kalo hinet di tangguhkan gmn caranya bisa pake lagi

    Reply
    1. by : Admin Hinet December 18, 2018 at 2:15 am

      Bisa di reset password kak nanti password baru akan dikirimkan ke email terdaftar

      Reply
  8. by : alan December 14, 2018 at 1:33 pm

    Kalo hinet SDH di Suspen masih bisa di pakai lagi gak…..
    Kalo bisa gimana caranya

    Reply
    1. by : Admin Hinet December 18, 2018 at 2:15 am

      Hai kak bisa diinfokan permasalahannya ke CS yah agar bisa dicekkan

      Reply
  9. by : Sigit December 20, 2018 at 11:27 am

    Tolong bantu akun hinet saya terblokir karna salah password

    Reply
    1. by : Admin Hinet December 21, 2018 at 3:23 am

      hai kak, bisa di reset password, nanti password baru akan dikirimkan ke email terdaftar

      Reply
      1. by : Reset pasword gmn caranya April 11, 2019 at 7:28 am

        Tolong infonya cara reset password

        Reply
        read more replies ...
        1. by : Admin Hinet April 24, 2019 at 2:46 pm

          Bisa klik lupa password kak, password baru akan dikirimkan ke email terdaftar

  10. by : fachrezi azber January 2, 2019 at 3:22 pm

    tolong bantuannya kenapa saya tidak bisa membuka situs http://192.168.1.1 atau http://hinet.4g.html ???

    pas saya buka tampilannya begini :

    This site can’t be reached
    hinet.4g.html’s server IP address could not be found.
    Search Google for hinet html
    ERR_NAME_NOT_RESOLVED

    Reply
    1. by : Admin Hinet January 3, 2019 at 2:04 am

      Hai kak, apakah saat membuka site ini , device kakak sudah menyala?

      Reply
  11. by : ricky January 4, 2019 at 1:43 am

    mohon bantuannya,
    saya pakai black mini router, kok ga bisa tersambung ke PC ya? PC saya windows 8. Padahal ke laptop saya pakai windows 7 (tanpa sambungan wifi) bisa otomatis connect. apakah ada pengaturan tambahan ke PC windows 8?

    Reply
    1. by : Admin Hinet January 4, 2019 at 7:32 am

      Hai kak bisa diinfokan no akunnya?

      Reply
  12. by : Natalia January 9, 2019 at 6:28 am

    Dear, Gmn ya caranya klo mau ganti no. telpon yang terdaftar di Hinet (yang terima pemberitahuan Pengisian Kuota)? Thanks B4

    Reply
    1. by : Admin Hinet January 10, 2019 at 2:23 am

      Hai kak, bisa menghubungi customer service Hinet yah agar bisa dilakukan pergantian nomor

      Reply
  13. by : Patra January 28, 2019 at 8:20 am

    Kak… gua lupa password wifinya.., trus nggak bisa masuk ke web admin.., ini gmna yah caranya?

    Reply
    1. by : Admin Hinet January 29, 2019 at 2:42 am

      untuk user dan passwordnya masuk web admin seperti yang tertera pada informasi diatas kak

      Reply
  14. by : Feby January 28, 2019 at 2:59 pm

    Cara cek kuota bagaimana?

    Reply
    1. by : Admin Hinet January 29, 2019 at 2:41 am

      Bisa melalui aplikasi hinetku kak

      Reply
  15. by : Feby January 28, 2019 at 2:59 pm

    Cara mengecek sisa kuota bagaimana?

    Reply
    1. by : Admin Hinet January 29, 2019 at 2:40 am

      bisa melalui aplikasi hinetku kak 🙂

      Reply
  16. by : Awal January 29, 2019 at 2:10 pm

    Assalamualaikum. .. admin..gimana cara nya klo lupa kata sandi akun.. trus alamat email yg terdaftar pemilik sebelumnya.. dia tdk tau juga .kharna yang dftar waktu itu adalah sales merketingnya.. mohon bantuannya.. Terimah kasih

    Reply
    1. by : Admin Hinet January 31, 2019 at 2:26 am

      Hai kak, bisa diinfokan nama, no akun, no telp, alamat email dan lokasi detailnya kak?
      Atau kakak bisa menghubungi hinet center terdekat untuk update data

      Reply
  17. by : Ilyas February 4, 2019 at 4:58 am

    Gimana cara mengatasi klo 3 x salah masukin paspor,padahal udah di minta ganti paspor,pas ganti masuk di email dapat paspor baru nya tapi ko malah terbelokir akun nya mohon info nya

    Reply
    1. by : Admin Hinet February 7, 2019 at 3:43 am

      Hai kak bisa menghubungi call center untuk dilakukan reset password yah

      Reply
  18. by : Cheren February 4, 2019 at 2:28 pm

    Sering banget mau akses 192.168.1.1 tapi yang nongol “Connection time out”.

    Hinet saya yang biasanya bisa sambung cepet, tiba tiba ada masalah autentikasi, padahal oassword jg udah benerrr sama huruf kapital dan lainnya. Itu gimana ya. Ada ada aja.

    Reply
    1. by : Admin Hinet February 7, 2019 at 3:42 am

      Hai kak, apakah saat ini masih mengalami kendala? Bisa langsung menghubungi call center kak agar bisa dilakukan pengecekan segera

      Reply
  19. by : Ganang February 6, 2019 at 10:39 am

    Berapa lama akun ditangguhkan apabila lupa password? Sudah dikirimkan pass baru. Tpi ditangguhkan akunnya.

    Reply
    1. by : Admin Hinet February 7, 2019 at 3:40 am

      Apabila ditangguhkan bisa langsung reset password kak, password baru akan dikirimkan ke email terdaftar dan langsung bisa login kembali

      Reply
      1. by : putri March 18, 2019 at 2:37 pm

        sudah dikirimkan password baru kak pas dicoba login kembali tetap tidak bisa. butuh brp lama yah?

        Reply
        read more replies ...
        1. by : Admin Hinet March 22, 2019 at 10:14 am

          Hai kak, apakah sampai saat ini blum bisa? Jika belum, silakan menghubungi call center kak agar bisa dilakukan pengecekan

      2. by : salim March 23, 2019 at 6:05 pm

        saya sudah ganti password truss knpa akun masih di tangguhkan?

        Reply
        read more replies ...
        1. by : Admin Hinet March 27, 2019 at 9:42 am

          Hai kak, silakan menghubungi call center agar bisa dilakukan pengecekan yah

  20. by : Rifo February 13, 2019 at 8:55 am

    Kak mau nanya koneksi internet hi net punya saya belakangan ini kok lambat ya. Padahal saya makai paket yang 60k. Nonton youtube aja gak bisa. Apakah memang kesalahan dari jaringan dikota saya atau dari mifi hi net saya?

    Reply
    1. by : Admin Hinet February 14, 2019 at 7:51 am

      Bisa diinfokan kotanya kak, kemungkinan dikarenaka padatnya jaringan sehingga koneksi menjadi lambat

      Reply
  21. by : Sri yuhelmita February 14, 2019 at 7:51 pm

    Knp sy tidak bisa loginn untuk merubah nama ssid dan merubah paswordnya..

    Reply
    1. by : Admin Hinet February 19, 2019 at 4:21 am

      Bisa dijelaskan, tidak bisa loginnya bagaimana kak?

      Reply
  22. by : Ammara February 16, 2019 at 3:03 pm

    Kk saya lupa nama aku hinet nya itu gimana kk

    Reply
    1. by : Admin Hinet February 19, 2019 at 4:18 am

      Bisa dicek di kartu Hinetnya kak atau bawa kartunya ke Hinet center untuk dicek kak

      Reply
  23. by : fatur February 18, 2019 at 5:12 am

    kok gak bisa ganti sandi y kak padahal udah login

    Reply
    1. by : Admin Hinet February 19, 2019 at 4:18 am

      Maksudnya tidak bisanya kenapa kak?

      Reply
  24. by : Feby February 24, 2019 at 12:49 pm

    Bagaimana caranya mengaktifkan kembali akun yang terblokir. Saya daerah Makassar. Makasih.

    Reply
  25. by : Putri March 18, 2019 at 2:35 pm

    kak akun saya sudah dikirim passwordnya tapi masih ditangguhkan. butuh brp lama biar bisa login kembali? saya coba” tapi tdk bisa “akun ditangguhkan”

    Reply
    1. by : Admin Hinet March 22, 2019 at 10:18 am

      apakah sampai saat ini tidak bisa kak?

      Reply
  26. by : salim March 23, 2019 at 6:02 pm

    bagaimana cara membuka akun yang terblokir?

    Reply
    1. by : Admin Hinet March 27, 2019 at 9:43 am

      Hai kak, silakan menghubungi call center agar dilakukan pengecekan

      Reply
  27. by : Fatmiwati April 4, 2019 at 7:52 pm

    Saya mau login akun hinet tapi lupa pass akun hinet saya, terus saya udah reset passnya tapi gak ada email yg masuk ke email yg terdaftar, itu gimana ya caranyaa??

    Reply
    1. by : Admin Hinet April 10, 2019 at 10:19 am

      Hai kak, silakan menghubungi call center agar bisa di bantu reset password

      Reply
  28. by : Rendy Suputra April 13, 2019 at 1:46 pm

    Mau nanya, username hinet itu yang mana ya? Carinya dimana?. Saya ketemunya no akun saja

    Reply
    1. by : Admin Hinet April 24, 2019 at 2:48 pm

      untuk login di akun hinet menggunakan no akun kak

      Reply
  29. by : Ni kadek saputra April 21, 2019 at 5:47 pm

    Boleh sy tahu no puk utk hinet sy bagai mana utk didapati?

    Reply

Leave a Reply

* Your email address will not be published.